Зебровая акула

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Рыбы Комментарии: Нет комментариев

Зебровая акула (латинское название «Stegostoma fasciatum») – это название вида хищных рыб из отряда Воббегонгообразных, семейства Усатых акул.

Признаки
Зебровые акулы довольно крупные, максимальная длина их тела составляет 3,5 метра. В среднем эти акулы не вырастают больше 2,5 метров. Их тело окрашено в светло-коричневый или желто-коричневый цвет с многочисленными черными пятнами (отсюда и появилось название этого вида акул). Молодые зебровые акулы гораздо светлее взрослых особей и по всему телу имеют желтые поперечные полосы как у зебры. Хвост зебровых акул невероятно длинный и, порой, равен длине тела.  

Ареал обитания

Зебровые акулы обитают в водах Индийского и Тихого океанов. Довольно часто встречаются у южных и восточных берегов Африки, вдоль северного побережья Австралии, вдоль берегов полуострова Индостан. Они предпочитают держаться прибрежной зоны и редко уплывают в отрытый океан.

Образ жизни

В поисках пищи зебровые акулы плавают у самого дна. В светлое время суток они малоподвижны, но с наступлением темноты начинают активно исследовать территории. Зебровые акулы предпочитают держаться в одних и тех же местах. Даже в голодные времена, когда они уплывают на большие расстояния в поисках пищи, акулы вновь возвращаются на «свои места». Питаются зебровые акулы в основном небольшими костными рыбами морскими двустворчатыми, брюхоногими моллюсками, крабами и креветками.      

Опасность!!!

Зебровые акулы не считаются особо опасными для человека. По статистике они нападают на людей гораздо реже, чем другие акулы. Тем не менее, во время охоты, зебровые акулы способны напасть на любой движущийся в воде объект. Своими челюстями эти хищники способны перекусить конечность и оставить серьезные раны на теле. Укусы зебровых акул очень болезненны, так как их острые зубы вырывают куски плоти.   

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
 

Медведи – крупные наземные хищники, представленные большим перечнем видов, и живущие на пространствах Евразии, Северной Америки. Медведи питаются не одним мясом...

 

Дикий представитель семейства кошачьих — Азиатская леопардовая кошка, которого все чаще можно увидеть в роли домашнего животного. Кроме того, этот вид...

 

В России одними из первых оживают клещи — это опасное членистоногое, которое из-за своего небольшого размера почти незаметно. Кроме клещей, на территории нашей...

4 Март 2019

Дегу (чилийские белки) — южноамериканские небольшие грызуны, которые всё больше набирают популярность в качестве домашних...

15 Январь 2019

Почему-то бытует мнение, что опасных хищников можно встретить только в далеких лесах Амазонки и в джунглях Индии. Россию в...

27 Август 2012

Энцефалитный клещ (латинское название Acarina) — отряд паукообразных. Одно из самых небезопасных насекомых на нашей планете....

27 Август 2012

Муха Цеце (латинское название Glossina morsitans) — муха из семейства Muscidae, считаемая в Африке весьма ядовитой. В систематическом...

Свежие комментарии
  •   Сергей: Умки.. Белый медведь — самый большой и самый опасный наземный хищник в мире, если что.
  •   Дмитрий: Вы чего чушь мелите про белого медведя? Какие «3 метра ростом»? Вы себе 3 метра представляете вообще? Или вы рост мерили когда...
  •   Татьяна С.: Сегодня мы отдыхали на даче она находится в чаусово 1 возле первомайська Николаевская обл и мы увидели паука когда папа его придушил...
  •   Сергей: Грызанул собака, боль адская сутки была. ( просто чтобы понимали,боль, как будто каждую секунду жалят шершни всю руку и так сутки) после...
  •   Инна: Дело было лето 2017 года, Частный дом, стою со своячницей болтаем, ночью улетать домой вот и не спится, сидим значит на крыльце и тут...
Наверх