Африканский буйвол

Дата: 27 Август 2012 Рубрика: Рептилии Комментарии: Нет комментариев

Африканский или Кафрский буйвол (латинское название «Syncerus caffer») – вид парнокопытных диких быков подотряда Жвачных, семейства Полорогих. Африканским этот вид буйвола назван из-за того, что наибольшее распространение получил именно на «черном континенте».   

Признаки
Тело африканского буйвола имеет 2 метра длины и 1,25 метра вышины в холке. Он характеризуется сильным, неуклюжим телосложением, большими рогами, сильно расширенными и утолщенными при основании, большими висячими ушами и длинной шерстью. Расширение рогов у основания их так велико, что они почти соприкасаются посредине лба. Ноги коротки и сильны. Хвост голый, и только на конце его находится несколько редких волосков. Цвет шерсти по большей части темно-бурый. Кожа синевато-пурпурно-черная.

Ареал обитания

Африканский буйвол в диком состоянии обитает в южной Африке до Гвинеи и Абиссинии и живет большими стадами (по 80 и более особей) в густых кустарниках, которые легко раздвигает своими сильными рогами. Он так же любит воду и ил, как и азиатский буйвол .

Опасность !!!

Африканский буйвол еще более силен, неукротим, дик и более опасен, чем его билзкий родственник – азиатский дикий буйвол. Поэтому охота за ним очень опасна, тем более, что кроме силы это животное отличается еще и быстротой и даже смертельно раненый — все еще остается опасным врагом. На бегу он пробивается силой через самый густой кустарник и, обратившись уже в бегство, не раз вдруг поворачивается и снова бросается на своего преследователя, которому в таких случаях трудно уцелеть, если только он не найдет себе какого-нибудь убежища. Описано множество случаев, когда вооруженные охотники погибали в схватке с буйволами. Часто эти парнокопытные нападают на человека без причины.  

Поделиться новостью:


Обязательно посмотрите и эти записи:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

О сайте:
Здесь вы прочитаете информацию о самом животном, сможете узнать о том, как нужно себя вести, чтобы не угодить в зубы или когти хищника, не получить смертельный удар или ядовитый укус.
 

Медведи – крупные наземные хищники, представленные большим перечнем видов, и живущие на пространствах Евразии, Северной Америки. Медведи питаются не одним мясом...

 

Дикий представитель семейства кошачьих — Азиатская леопардовая кошка, которого все чаще можно увидеть в роли домашнего животного. Кроме того, этот вид...

 

В России одними из первых оживают клещи — это опасное членистоногое, которое из-за своего небольшого размера почти незаметно. Кроме клещей, на территории нашей...

4 Март 2019

Дегу (чилийские белки) — южноамериканские небольшие грызуны, которые всё больше набирают популярность в качестве домашних...

15 Январь 2019

Почему-то бытует мнение, что опасных хищников можно встретить только в далеких лесах Амазонки и в джунглях Индии. Россию в...

27 Август 2012

Энцефалитный клещ (латинское название Acarina) — отряд паукообразных. Одно из самых небезопасных насекомых на нашей планете....

27 Август 2012

Муха Цеце (латинское название Glossina morsitans) — муха из семейства Muscidae, считаемая в Африке весьма ядовитой. В систематическом...

Свежие комментарии
  •   Сергей: Умки.. Белый медведь — самый большой и самый опасный наземный хищник в мире, если что.
  •   Дмитрий: Вы чего чушь мелите про белого медведя? Какие «3 метра ростом»? Вы себе 3 метра представляете вообще? Или вы рост мерили когда...
  •   Татьяна С.: Сегодня мы отдыхали на даче она находится в чаусово 1 возле первомайська Николаевская обл и мы увидели паука когда папа его придушил...
  •   Сергей: Грызанул собака, боль адская сутки была. ( просто чтобы понимали,боль, как будто каждую секунду жалят шершни всю руку и так сутки) после...
  •   Инна: Дело было лето 2017 года, Частный дом, стою со своячницей болтаем, ночью улетать домой вот и не спится, сидим значит на крыльце и тут...
Наверх